[요리 도전기]


"크레이프 케이크 만들기"


핫케이크 가루로 케이크 만들기












안녕하세요. 오늘은 요리에 도전을 해보았는데요.


비교적 쉬운 핫케이크 그런 핫케이크를 응용해 크레이프 케이크를 만들어 보았는데요.


요리에 요새 흥미를 가지고 이것 저것 도전해 보고 있습니다.


우선 준비물은 다음과 같이 준비를 하였는데요.








다음 가격정도 하지만 휘핑크림을 제외하고 다 집에 있던 재료라서 휘핑크림 구매 비용 2500원 정도만 들었습니다.


핫케이크 가루인줄 알았는데 초코 핫케이크 가루였더라고요.


중간중간 조그마한 초코 알갱이가 들어있는데요.


따로 맛을 내지 않아도 핫케이크만으로도 충분히 단맛이 났습니다.







저는 다음과 같이 눈대중으로 반죽을 하였는데요.


조금 걸쭉하게 만들면 될 것 같습니다.


이렇게 해서 팬에 중불 혹은 약불로 달군 뒤 식용유를 밥수저로 1수저 정도 넣어서 팬에 고르게 퍼지게 만들어준 뒤


핫케이크를 만들어 주시면 되는데요.


1국자를 하여서 국자 뒤로 스무스 하게 약하게 퍼트려 주시면 됩니다.







핫케이크를 만들며 저는 중간중간 시간에 휘핑크림을 만들었는데요.


시원한 볼에 냉장고에 있던 휘핑크림을 꺼내서 순간적으로 막 저어 주시면 되는데요.


2배정도 거품이 올라오면 적당한거라고 하더라고요.







4겹의 핫케익을 겹쳐서 만들어 봤는데요.


중간중간 통 블루베리가 아닌 칼로 조금 다져서 블루베리를 중간에 넣고 휘핑크림을 넣었습니다.







저렇게 잘라서 먹었는데요.


휘핑크림의 고소한 맛과 또 핫케이크의 달콤한 맛 또 중간중간 들어가 있는 블루베리의 상큼하며 단맛이 정말 잘 어우려져서 맛있게 먹었습니다,


실패했다고 생각했던 핫케이크 가루로 크레이프 케이크 만들기는 성공한듯 합니다.


다른 사람들이 만든것처럼 이쁘게는 만들지 못하였지만 잘못된점은 수정해서 나중에 재도전 해보려고 합니다.




오늘 포스팅은 핫케이크 가루로 크레이프 케이크 만들기에 도전해 보았는데요.


많이 미숙하지만 다음에는 만만의 준비를 하고 재도전 해보려고 합니다.


오늘 포스팅은 여기까지고요.


오늘 하루도 행복한 하루가 되길 바라겠습니다.




+ Recent posts